June 14, 2024

В наше время супружеские измены не редкость среди христианских пар. Как убрать страх измены и сохранить верность?

Мир Вам. Спасибо за вопрос.

Верность в браке, как и в любой другой сфере жизни, самым неразрывным образом связана с верностью Господу. Что в 21 веке, что в 20,19 или в 3 и 1, суть одна – верность Господу определяет верность во всех других сферах жизни. В чём наша главная проблема? Она в том, что мы ищем счастья, удовлетворённости не в том, в чём надо.

Внутри нас конкурирует два направления. Плоть и Дух. Так как мы ещё во плоти, ещё не произошло искупление тела нашего, то мы по инерции движемся к тому, что нас может удовлетворить грех. Нам кажется, что если мы огрызнёмся, посмотрим «налево», отомстим… нам будет хорошо. Но это ложь, обман. Наше истинное счастье, как верующих людей, в угождении Господу. В этом суть. Нам нужно как можно сильнее распробовать благость послушания Христу. Чем больше мы этим проникнемся, тем меньше нас будет прельщать грех.

Чем ценнее для нас Христос, тем незначительнее для нас грех. Чем больше времени мы проводим созерцая славу Христа (читая о Нём, говоря с Ним и о Нём, размышляя о Его красоте и величии…), тем больше Он будет ассоциироваться у нас с радостью, счастьем и удовлетворением. В это же самое время грех будет всё более и более отвратителен для нас.

Возвращаясь к изменам. Когда Иисус – моё истинное счастье, когда Он покой и моя полнота, тогда любые варианты пойти «налево» будут для меня не больше, чем вариант отобедать рвотными массами или свежим навозом. 

Любите Христа, подражайте Христу, говорите с Ним и о Нём, угождайте Ему, поклоняйтесь Ему – вот рецепт верной семейной жизни.

Благословений.