February 16, 2022

Несколько лет назад я совершила грех блуда. Мужчина был женат и женат до сих пор. У него очень хорошая семья. Я тоже замужем и очень счастлива. Но самобичевание за тот грех не оставляет. Нужно ли рассказать об этом его жене попросить прощения?

Мир Вам. Спасибо за вопрос.

Непростой вопрос. Всё, что связано с грехом, особенно с грехом блуда, непросто, разрушающе и имеет последствия. Если Вы покаялись в своём грехе пред Богом и главой «очень хорошей семьи», если верой приняли прощение, добытое нам Господом на кресте, то забывая заднее, двигайтесь вперёд.

Если «самобичевание» не даёт покоя, то важно разобраться, в чём причина этого. Либо вы не покаялись в грехе, либо не верите в прощение Господа. И то, и другое, недопустимо. Любой грех должен быть исповедан, то есть, грех должен быть назван грехом, а также у нас должно быть такое же отношение к нему, как и у Бога, мы должны испытать к нему ненависть. Только в этом случае мы его исповедали. Если мы верующие люди, то Господь, на кресте, умер за все наши грехи. «Самобичевание», в этом случае, будет неверием и умалением жертвы Господа Иисуса Христа. Это не смирение, не просто сожаление о грехе, это обвинение Христа во лжи, это обвинение Писания во лжи. Бог говорит, если мы исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Потом, какова Ваша цель, зачем вы хотите рассказать о грехе жене этого человека? Чтобы Вам стало легче? Желание избавиться от «самобичевания» для вас важнее мира в другой семье? Если вы оба покаялись в совершённом блуде, если факт блуда известен только вам и Богу, то примите прощение, и сосредоточьтесь на настоящем. Ищите того, что славит Господа. В семье, церкви, работе.

Благословений.