February 16, 2022

Мы с мужем ходим в харизматическую церковь, но в их учении я вижу явные противоречия с Писанием. Мне очень близки баптисты, но муж категорически не разделяет моих взглядов. Как мне поступить, оставаясь послушной Писанию и авторитету мужа?

Вопрос непростой. Ответ на него зависит от множества факторов, которых в вопросе не видно. Например, каково учение конкретно этой харизматической церкви? Если это евангелие процветания, если они учат тому, что то, что они называют иными языками, является необходимым подтверждением спасения человека, это одно. На наш взгляд, это небиблейское учение, это не евангелие, которое спасает.

Помимо этого, вопрос есть ли рядом с вами здравая баптистская церковь, где проповедуется евангелие благодати, а не человеческие заслуги. Также немаловажно, какова мотивация супруга, почему он придерживается таких взглядов, насколько он радикален и как способен отреагировать на решение ходить в другую церковь. Это всё вопросы требующие уточнения. Если есть возможность, пообщайтесь об этом со служителем, которому Вы доверяете.

По тому, что видно из вопроса, я бы сказал следующее. Прежде всего, важно молиться. И это не какая-то духовная отговорка, это то, что Бог использует для совершения Своего плана. Потом, в мире, с любовью беседуйте с мужем по тем вопросам, которые, как Вы видите, являются небиблейскими в практике и учении той церкви, которую вы посещаете. Помимо этого, общаясь с детьми, насаждайте истину, не противопоставляя её кому-то или же чему-то, а просто учите их Слову.

И ещё один момент, сходите вместе с мужем в церковь, которую Вы считаете здравой, чтобы и он увидел атмосферу, услышал учение, пообщался со служителем церкви, если получится, присоединитесь к группе по изучению Писания,  которая проходит в будние дни.

Благословений. С молитвой о Вас.