November 8, 2021

Что делать, если устал от пустой и бессмысленной жизни, где я одинок и никому не нужен? Посещение протестантских церквей не принесло облегчения: там я тоже одинок и никому не нужен. Противно видеть лицемерие некоторых братьев и пасторов которые говорят одно а поступают иначе.

Мир Вам. Спасибо за вопрос.

Такого рода вопросы, переживания, предполагают личное общение со служителем церкви. Личное общение помогает лучше понять Ваш контекст, ситуацию, образ мысли. Поэтому, если есть возможность, пообщайтесь со зрелым христианином.

На данном этапе скажу, что жизнь не пуста и не бессмысленна. Бог создал жизнь, а посему у неё есть и смысл, и цель. Цель, для неверующего человека — покаяться в грехах, верой принять Иисуса Христа Господом и Спасителем. Для христианина — жить, ища славы Иисусу Христу. Именно это приносит радость, покой и удовлетворённость.

Что мешает нам увидеть и посвятить себя этой цели? Наше Я, гордыня. Она всегда приводит к тому, что человек больше думает о себе, нежели о других. Он, в своих глазах, всегда прав, одинок и обижен, а все вокруг неправы, невнимательны и никого не любят. Всё это не потому, что такова объективная реальность, а потому, что наше Я, наша гордость искажает видение мира. Эту проблему не так просто увидеть, но общение с Господом, через Слово и молитву, а также общение с верующими людьми, исправляет ситуацию.

Благословений.