Церковь «Возрождение» г. Подольск | В чём, согласно Библии, заключается отличие Иисуса от Бога? В чём, согласно Библии, заключается отличие Иисуса от Бога? — Церковь «Возрождение»

В чём, согласно Библии, заключается отличие Иисуса от Бога?

Мир Вам. Спасибо за вопрос.

Если я правильно понял вопрос, то речь идёт об Иисусе Христе, а не Иисусе Навине или же Иисусе, сыне Иоседека. Если же речь идёт об Иисусе Христе, то вопрос изначально построен на неверной предпосылке. Вы предполагаете, что эти различия есть. А их, как раз-таки, на основании Библии, нет. Писание очень ясно, и неоднократно говорит нам о том, что Иисус – Бог. Перечислять все свидетельства этого, займёт очень много времени. Приведу лишь несколько:

1 Изначально был Тот, кто является Словом. Он был с Богом, и Он был Бог. 2 Он изначально был с Богом 3 Через Него все было сотворено, ничто не было сотворено без Него… 14 И Тот, кто является Словом, стал человеком и жил среди нас. Мы видели Его Божественное величие и силу — Он получил их как единственный Сын у Отца, — воплощение милости и истины. Евангелие по Иоанну 1 глава.

Здесь Иоанн очень ясно показывает, что Иисус – это Бог и Творец.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. Евангелие по Иоанну 8 глава.

Здесь всё тот же Иоанн показывает, как Иисус говорит о Себе, как о Сущем, как о Яхве. И сразу же стоит отметить, что слушавшие Его иудеи очень хорошо Его поняли. Они тут же взяли камни, чтобы убить Его за богохульство.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Евангелие по Иоанну 10 глава.

Ещё один момент, на который обратим наше внимание из евангелия по Иоанну

41 Исайя сказал так потому, что видел славу Иисуса; он говорил о Нем. Евангелие по Иоанну 12 глава.

Иоанн делает отсыл к 6 главе книге пророка Исайи. В этой главе описывается видение, когда пророк оказался в присутствии Бога Яхве. А Иоанн говорит, что Исайя видел Сына Божьего, то есть, Иисуса Христа.

Ну, и ещё пару текстов:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Римлянам 9:5

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5 глава

Помимо этого, Иисус неоднократно говорил о Своём единстве с Отцом. Он прощал грехи, что не может сделать никто, кроме Бога. Именно как Бога Его воспринимают авторы Нового Завета. Более того, если Он не Бог, то нет спасения, люди всё ещё во грехах своих, нет никакой надежды на спасение. Ибо только Богочеловек мог стать совершенной жертвой за наши грехи.

Слава Ему, Он достоин истинного поклонения, как Бог и Спаситель! Благословений.

Осталось 100 символов