Церковь «Возрождение» г. Подольск | Почему в наших церквах никто не молится на языках, как говорится в 14 главе 1 Послания Коринфянам? Почему в наших церквах никто не молится на языках, как говорится в 14 главе 1 Послания Коринфянам? — Церковь «Возрождение»

Почему в наших церквах никто не молится на языках, как говорится в 14 главе 1 Послания Коринфянам?

Мир Вам. Спасибо за вопрос. Не знаю, о какой церкви говорите Вы, но у нас все молятся языками. В основном, на русском. Допускаю, что кто-то может молиться и на английском, украинском, молдавском… Рядом с нами церковь, так там братья и сёстры молятся на языке жестов. Слава Богу за этот дар общения, за молитву.

Если же Ваш вопрос подразумевает практику экстатической речи, непонятного бормотания, то 14 глава 1 Послания Коринфянам как раз-таки показывает всю абсурдность и неразумие этого. Павел говорит:

20 Братья, не будьте детьми по уму. Будьте несмышленыши для зла, но по уму — зрелые люди!

Несмышлёнышами, детьми по уму, апостол называет тех, кто практиковал языческую экстатическую речь, бормотание, так называемые «иные языки» в церкви города Коринфа. Таковых он, на протяжении всей главы, призывает оставить глупости и стать зрелыми христианами. Христианами, которые в молитве говорят то, что сами понимают, и что могут понять окружающие. Которые проповедуют истины, ясные, как для них самих, так и для тех, кто их слушает. Благословений.

Осталось 100 символов