Церковь «Возрождение» г. Подольск | Пастор, что вы думаете по поводу отмечания Хэллоуина в контексте школ, кружков, занятий с детьми? Пастор, что вы думаете по поводу отмечания Хэллоуина в контексте школ, кружков, занятий с детьми? — Церковь «Возрождение»

Пастор, что вы думаете по поводу отмечания Хэллоуина в контексте школ, кружков, занятий с детьми?

Мир Вам. Спасибо за вопрос.

Хэллоуин — это праздник с чётко выраженной языческой, то есть, безбожной историей. Помимо этого, он несёт явно оккультный окрас. Что может христианин думать по поводу язычества и оккультизма? Писание называет это мерзостью. В книге Деяний мы читаем, что люди, связанные с магией и оккультизмом, каялись в этом и сжигали всю свою литературу. Популяризировать такого рода вещи – это наносить серьёзный вред душам детей, да и взрослым, в том числе.

С чем это можно сравнить? С чем можно сравнить праздник, где рекламируется то, что мерзко Богу, где радуются врагам Бога и внешне пытаются как-то им подражать? Представьте себе, что в нашей стране, в честь фашистских войск СС решили проводить весёлый праздник. Во время праздника устраивается маскарад, раздаются, предположим, орехи, поются немецкие песни и всем раздаётся нацистская символика. Вот нечто подобное и праздник Хэллоуин.

Помоги нам Господь направлять взоры людей не на то, что Ему мерзко, а на то, что Его славит! Благословений.

Осталось 100 символов