July 25, 2022

Много лет общаюсь с близкой подругой. Испытываю к ней очень теплые чувства. Такого душевного единения нет даже с матерью. Физически меня к ней не влечет, плотской близости никогда не было, но без общения с ней, без ее поддержки, объятий и ласковых слов становится не по себе. С мужчинами я не общаюсь, меня к ним не влечёт. Грешно ли это?

Мир Вам. Спасибо за вопрос.

Главный вопрос для любого человека, это то, примирился ли он с Богом. Этот вопрос имеет самое непосредственное отношение и к Вам. Примирились ли Вы с Богом? Покаялись ли в грехах, возложили ли веру на Иисуса Христа, как Господа и Спасителя? Последовали ли Вы за Христом, посвятили ли Ему свою жизнь? Если нет, то не так и важно, грешно ли это, ибо Бог будет судить человека, прежде всего, на основании его веры. Будь Вы самым порядочным человеком, без веры Вас ждёт вечное осуждение. Будь Вы первым из грешников, истинная вера переводит Вас в положение чада Божьего.

Если Вы в мире с Богом, то Ваша жизнь должна прославлять Христа. Если у Вас нет блудных мыслей, если это отношения лучших подруг, то, естественно, в этом нет никакого греха. Тот факт, что Вас не влечёт к мужчинам, может указывать на то, что Господь дал Вам дар безбрачия, чтобы Вы могли больше времени и сил посвятить служению Господу. Апостол Павел достаточно подробно говорит об этом в 7 главе 1 Послания к Коринфянам.

Если же эти отношения Вас каким-то образом смущают, нужно поговорить с подругой, не соблазняют ли её такие отношения, а также пообщаться со служителем церкви, который, при личной встрече и общении, сможет лучше понять происходящие в Вас процессы.

Благословений.