Церковь «Возрождение» г. Подольск | Как избавиться от гордости? Как избавиться от гордости? — Церковь «Возрождение»

Мы разработали новую версию сайта и теперь он работает гораздо быстрее. Переходите по ссылке, чтобы оценить.

Как избавиться от гордости?

Мир Вам. Спасибо за вопрос. Это очень хороший вопрос. Как это ни печально, но, по всей видимости, в полной мере, здесь, на земле, у нас этого не получится. Когда будут искуплены наши тела, когда в полной мере совершится наше спасение, тогда мы получим столь долгожданную свободу от влияния нашего затхлого Я. Но, всё это не означает, что не надо двигаться к этой свободе уже сейчас. Ведь гордость разрушает нашу жизнь, не приносит ни радости, ни покоя, ни счастья.

Как же от неё избавляться? Для начала важно понять, а что такое гордость? Если коротко, то гордость – это всё, абсолютно всё, что не ищет славы Христу! Любое слово, дело, любая мысль, реакция, любая мотивация и цель, не направленная на прославление Христа, является проявлением гордыни, а значит, грехом. Исходя из такого определения гордости, думаю, что несложно увидеть, как от неё избавляться. Во всём, что говоришь, о чём думаешь, что делаешь, к
чему стремишься, ищи славы Христу. Постоянно напоминай себе, что ты здесь для Его славы. Постоянно задавай себе вопрос: «Что я должен сказать, сделать… чтобы Ты был прославлен?» Откуда я могу знать, что Его прославляет? Из Библии. Читай Его Слово. Где взять силы и надежду? В молитве и уповании на силу Духа Святого. Говори с Ним.

Итак, чем меньше мы ищем своей славы, чем больше мы ищем славы Христа, тем успешнее мы будем в избавлении от гордости. Благословений.

Осталось 100 символов