Церковь «Возрождение» г. Подольск | Как Бог относится к верующему человеку, который занимается мастурбацией? Как Бог относится к верующему человеку, который занимается мастурбацией? — Церковь «Возрождение»

Как Бог относится к верующему человеку, который занимается мастурбацией?

Мир Вам. Спасибо за вопрос.

Теме самоудовлетворения был посвящён один из вопросов в прошлом. Поэтому я не буду повторяться. Обратим внимание на отношение Бога к такому человеку. В вопросе указано, что он знает Бога, то есть, он чадо Божье. Как Бог относится к Своим детям? Он любит их. Знает ли Небесный Отец, что Его дети грешат, совершают глупости, используют подделки и заменители счастья и радости? Конечно. Радует Его это? Нет. Он прекрасно понимает, что мастурбация опустошает человека, мешает духовно развиваться, лишает истинной радости и счастья. А посему, через Своё Слово, через служителей, духовную литературу, братьев и сестёр, Он продолжает обращать внимание Своего чада на Себя. Показывая, что самоудовлетворение – это пустышка, это ущербный заменитель истинной радости, которую мы можем иметь только в Нём.

Итак, Бог любит этого человека, и указывает на то, что принесёт ему свободу:

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном. Колоссянам 3 глава.

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Евреям 12 глава.

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Филиппийцам 4 глава.

Размышления о Господе, послушание Ему, дадут нам возможность всё больше и больше распробовать Его благость и красоту. А это, в свою очередь, покажет никчемность и мелкость самоудовлетворения. Благословений.

Осталось 100 символов