Церковь «Возрождение» г. Подольск | К кому в вашей церкви можно обратиться с духовной поддержкой? Нужен Душепопечитель. К кому в вашей церкви можно обратиться с духовной поддержкой? Нужен Душепопечитель. — Церковь «Возрождение»

К кому в вашей церкви можно обратиться с духовной поддержкой? Нужен Душепопечитель.

Мир Вам. Спасибо за вопрос.

У нас есть один Душепопечитель (с большой буквы) – это Господь Иисус, это Слово Божие. Слово Божие говорит нам, чтобы мы поддерживали друг друга.

24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Евреям 10:24,25

14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга.
Римлянам 15:14

11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
1 Фессалоникийцам 5:14

То есть, ответственность помогать другому возрастать и укрепляться в вере, лежит на каждом члене церкви. Самый лучший вариант — это жить жизнью церкви, пребывать в общении с братьями и сёстрами, и через это наша душа будет получать необходимое ей попечение. В случае же каких-то сложных, срочных обстоятельств, можно и нужно обратиться к служителям церкви. В церкви есть пасторы и диаконы, которые всегда готовы помочь в познании воли Божьей в конкретной ситуации. Благословений.

Осталось 100 символов