Проводятся ли у вас платные конференции и насколько это по-библейски? — Церковь «Возрождение»

Проводятся ли у вас платные конференции и насколько это по-библейски?

Добрый день. У нас не проводится платных конференций. Мы вообще не занимаемся коммерческой деятельностью. Мы не печатаем билеты, не продаём их… Насколько это по-библейски? На все сто процентов. Слово Божие гласит, чтобы мы, получив даром, даром и отдавали. Получив спасение по благодати, духовные дары по милости Бога, мы и служим ими так, как и получили, то есть по благодати.

В то же самое время у нас есть практика пожертвований. Затраты на проведение конференции церковь полностью взять на себя не может. Это касается не вознаграждения проповедникам и учителям, а затрат по хозяйственному обеспечению мероприятия. Это и канцелярские принадлежности, и вода, канализация, электричество, организация питания, транспортные, и иные расходы. Полученные пожертвования не только не становятся доходом, они вообще полностью не покрывают затрат церкви. Насколько по-библейски побуждать быть
жертвенными и принимать пожертвования? На все сто процентов. Священное Писание учит нас не быть халявщиками, учит трудиться своими руками, чтобы иметь возможность обеспечивать себя и помогать нуждающимся. В свою очередь, церковь всегда рассматривает возможности людей, чтобы материальный недостаток не стал причиной пропуска какого-либо семинара или конференции. Благословений.

Осталось 100 символов