June 29, 2017

Почему Бог считает, что вечные мучения лучше, чем не рождаться?

Спасибо за вопрос.

Это, как я понимаю, продолжение вопросов о любви Бога, в то время как вокруг страдание и боль. Вопрос содержит предпосылку, что Бог считает вечные мучения лучше, чем не рождаться. На основании чего мы можем прийти к такому выводу? Либо на основании Слова Божьего, либо на основании какого-то личного откровения от Бога. В Священном Писании я такого утверждения не встречал, а любое личное откровение не может противоречить Библии (если, конечно, оно от Бога). Но о чём говорит Библия? Библия говорит об обратном – лучше родиться и в вечности быть со своим Создателем. И для этого у человека есть всё необходимое. Есть Слово Божие, есть церкви, где Слово проповедуется.
Иисус говорит:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Матф. 11:28

Иисус не просто не против того, что люди в вечности будут с Ним, Он активно призывает к этому.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Иоан. 3:16-21

Бог сделал всё для того, чтобы люди имели жизнь вечную, а не вечное наказание, которого они достойны по причине своей греховности.

Бог благ, мудр, справедлив. Наш разум, миропонимание, мировоззрение искажено грехом. И, как следствие, мы можем белое называть чёрным и плохое хорошим.

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Ис. 5:20,21

По этой причине у нас у всех свои представления о справедливости и о том, что и как должно происходить. Поэтому перед нами стоит выбор — мы, либо смиряемся пред Богом и принимаем Его благость, мудрость и справедливость и, как следствие, идём в рай; либо продолжаем себя возводить в ранг конечной истины и, как следствие, идём в ад. Другого не дано. Бог желает и всё сделал для первого. Чтобы мы родились и в вечности были с Ним.

Благословений.