Нужно ли молиться с головой покрытой платком? — Церковь «Возрождение»

Нужно ли молиться с головой покрытой платком?

Добрый день. Спасибо за вопрос. Если отвечать на него несерьёзно, то молиться всегда лучше с головой, с платком ли она или нет. Без головы, молитвы у нас на этой земле не получится, ибо она необходима нам для жизнедеятельности организма.

Если серьёзно, то нам важно понимать, что такое молитва. Молитва – это разговор человека с Богом. Это время, когда мы открываем своё сердце нашему Господу, в благодарности, в хвале, в ходатайстве, в исповедании, может, просто в молчании. Это время, когда мы через Слово Божие слушаем Его. Для нас первостепенным должно быть не то, во что мы одеты во время молитвы, а то, как и перед Кем мы молимся. Священное Писание указывает нам на то, какой должна быть молитва. Она должна быть по воле Божьей, не многословной, постоянной, о себе и обо всех людях… Говоря о молитве, нам важно понимать, что Бог не обещал отвечать на наши прихоти, что Он не обещал нам положительные ответы на все наши просьбы. Он даёт то, что нам действительно во благо, Он даёт мир нашим сердцам и разуму.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Фил. 4:6,7

Если мы это понимаем, то неважно голова в платке или нет, не навредит ни то, ни другое. Если мы этого не понимаем, то неважно опять-таки, что у вас на голове, не поможет ни то, ни другое. Если же за Вашим вопросом стоит желание узнать, как мы понимаем 11 главу 1 Коринфянам, то я отошлю вас к данному источнику. Там всё, на мой взгляд, здраво объяснено. Благословений.

Осталось 100 символов