Церковь «Возрождение» г. Подольск | Можно ли просить Бога, чтобы Он меня забрал к Себе? Есть ли в этом смысл и грех ли это? Можно ли просить Бога, чтобы Он меня забрал к Себе? Есть ли в этом смысл и грех ли это? — Церковь «Возрождение»

Ближайшее Богослужение будет проведено в формате онлайн-трансляции. Просим вас воздержаться от поcещения церкви.

Можно ли просить Бога, чтобы Он меня забрал к Себе? Есть ли в этом смысл и грех ли это?

Спасибо за вопрос. Слово Божье говорит нам, чтобы мы открывали свои желания пред Богом. Всё, что тревожит, беспокоит, что на сердце, мы смело можем приносить Богу в молитве. Именно так и поступали герои Библии. Например, пророки Илия и Иона, в своё время, просили Бога о смерти.

Имеет ли это смысл? В какой-то мере, да. Что я имею в виду? Эта молитва не приблизит дату смерти и не отдалит её. Жизнь и смерть в руке Бога, все дни, назначенные для человека, уже определены. Это то, что неизменно. Но, всякий раз, когда мы молимся, поднимаем наши взоры к Нему, мы начинаем больше понимать Его. Через это приходит в сердце покой и уверенность в любящем и всемогущем Боге. В молитве мы получаем утешение, и мир Божий хранит наши сердца.

Является ли это грехом? Я бы не назвал это грехом. Это следствие сильных переживаний, потрясений и боли, которые на том или ином этапе нашей жизни мы можем проходить. В это время нам свойственно сосредотачиваться на своих проблемах и трудностях, а это приводит к ещё большему усугублению ситуации. Очень важно, когда мы проходим серьёзные испытания в жизни, идти к Богу. Если человек ещё не примирился с Богом, надо покаяться в грехах и верой принять, что Иисус умер за него на кресте Голгофы. Если это происходит с верующим человеком, то важно укрепляться в благости Бога, в Его всемогуществе. Важно общаться с Богом через Слово и молитву, а также поговорить со служителем церкви, чтобы вместе с ним пройти этот путь.

Благословений.

Осталось 100 символов