Церковь «Возрождение» г. Подольск | Можно ли ходить на свидания? Что на счёт поцелуев (пример: делают предложение), объятий? Можно ли ходить на свидания? Что на счёт поцелуев (пример: делают предложение), объятий? — Церковь «Возрождение»

Можно ли ходить на свидания? Что на счёт поцелуев (пример: делают предложение), объятий?

Мир вам. Спасибо за вопрос.

Прежде всего, скажу, что с таким вопросом правильнее всего подойти к служителю вашей церкви. Он лучше знает ваш контекст и контекст вашей церкви. В церквах могут быть разные подходы к этим вопросам. Скажу за нас. Мы против уединённых встреч один на один. Важно и нужно общаться, видеть, как человек реагирует на те или иные вызовы жизни, но всё это можно делать и во время молодёжных общений, совместного служения Господу, церковных выездов… Для этого не обязательно где-то уединяться. Свидание – это попытка выставить себя хорошим, правильным, а жизнь, служение, показывает человека таким, какой он есть на самом деле.

Что касается поцелуев во время предложения. Если прозвучал отказ, очевидно, что он будет неуместен. Если же прозвучало «да», то не вижу чего-то страшного в том, чтобы он был или же если его не будет. Главное, не разжигаться, не испортить себе всю оставшуюся жизнь грехом. Любые объятия, поцелуи, если парень живой, будут возгревать и без того сильное влечение. Зачем ходить по лезвию? После свадьбы хоть обцелуйтесь и переобнимайтесь!
Благословений.

Осталось 100 символов