Церковь «Возрождение» г. Подольск | Когда, где и как был создан Змей, из Бытие 3:1, и кто дал ему имя? Когда, где и как был создан Змей, из Бытие 3:1, и кто дал ему имя? — Церковь «Возрождение»

Когда, где и как был создан Змей, из Бытие 3:1, и кто дал ему имя?

Мир вам. Спасибо за вопрос.
В 3 главе книги Бытие говорится, как о буквальном змее, так и о личности стоящей за змеем. По всей видимости, тот, кого мы сегодня знаем, как сатану и диавола, каким-то образом вселился в змея и искушал первых людей. Итак, если говорить о змее, то он был создан Богом в 6 день творения:

И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:25)

Из 2 главы книги Бытие мы узнаём, что имена всем животным дал Адам:

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Быт.2:19)

Если же говорить о том, кто стоял за змеем, то есть, о сатане, то здесь можно лишь предположить, что он, будучи частью духовного мира, ангелом, был создан в самом начале творения. Бог, спрашивая Иова, говорит:

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:4-7)

На основании этих слов можно сделать вывод, что мир ангелов был создан в самый первый день. Имя, как мы можем предположить, ему дал Сам Бог.
Благословений.

Осталось 100 символов