Церковь «Возрождение» г. Подольск | Где в Библии написано, какие книги должны в неё входить? Где в Библии написано, какие книги должны в неё входить? — Церковь «Возрождение»

Ближайшее Богослужение будет проведено в формате онлайн-трансляции. Просим вас воздержаться от поcещения церкви.

Где в Библии написано, какие книги должны в неё входить?

Добрый день. Спасибо за вопрос. В Библии есть несколько текстов, которые указывают на то, какие книги должны входить в Библию. Например, второе послание апостола Петра:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Здесь Пётр указывает на то, что в Библию должны были войти книги, написанные Божьими людьми, которые были движимы, направляемы Духом Святым. Об этом же говорит и апостол Павел во втором послании к Тимофею:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Иными словами, в Библию должны были войти и вошли, книги, написанные людьми, которые находились под контролем Святого Духа. Каждый автор писал сам, но всё, что он написал, в оригинальном тексте, является в полной мере Словом Божьим.

Итак, какие книги должны входить в Библию? Только те, которые целиком и полностью вдохновлены Самим Богом. Таких у нас 66 книг Ветхого и Нового Завета. Здесь может появиться вопрос, а как мы узнали, что это за книги? Здесь важно отметить, что Церковь не делала книги боговдохновенными, Церковь определила, какие книги боговдохновенны, а какие нет.

Каким образом? Несколько моментов:

  • Авторство. Например, в новозаветных книгах, это апостольское происхождение, то есть, автором являлся апостол или же человек близкий к одному из апостолов.
  • Используемость книг верующими, то, насколько они были распространены среди церквей.
  • Действие книг на сердца людей.
  • Соответствие книг всему канону, то есть, единство учения с уже вошедшими в канон книгами.

Благословений.

Осталось 100 символов