Что делать и как поступить, если у меня маниакальное желание наживы? — Церковь «Возрождение»

Что делать и как поступить, если у меня маниакальное желание наживы?

Добрый день.
Сразу хочу сказать, что достаточно сложно понять, что значит маниакальное желание наживы. Что это, в чём проявляется и куда приводит? По этой причине Вам стоит обратится к служителю церкви, чтобы при личном общении Вы смогли бы прояснить всё эти моменты. Я же отвечу на основании того, как я вижу и понимаю этот вопрос. Желание наживы, стремление к обогащению Священное Писание ясно называет грехом. В послании к Тимофею мы читаем:

9 Те же, кто хочет разбогатеть, впадают в искушение и попадаются в капкан множества глупых и вредных желаний, которые тащат людей в пучину крушения и гибели. 10 Корень всех зол — любовь к деньгам. Есть люди, которые в погоне за ними сбились с пути веры и отдали себя во власть неисчислимых терзаний. 1 Тимофею 6:9,10

Бог говорит, что страсть к наживе не только грех, но и корень, то есть источник многих пагубных поступков. В чём причина такого рода стремления? Причина в том, что у человека нет уверенности в Боге. Человек черпает уверенность в жизни, укрепляет свою самооценку, достигает безопасности через деньги. Иными словами деньги стали богом такого человека. Именно в них его надежда и упование.

Что делать? Прежде всего, Вам необходимо покаяться. Считаете Вы себя верующим человеком или нет, Вам необходимо примириться с Богом. Такая характеристика, как маниакальное желание наживы, с большой степенью уверенности говорит о том, что человек не чадо Божье. Вам нужно осмыслить евангелие благодати и покаяться, веруя, что Иисус на кресте умер вместо Вас. Примирившись с Богом, познавайте характер Бога, через Писание, общайтесь с Ним, найдите того, кто мог бы молиться вместе с Вами и помогать советом. Помимо этого, начните благословлять своими финансами тех, кто в них нуждается. Начните жертвовать, в соответствии со Словом Божьим, десятину в церковь, использовать свои материальные средства для славы Божьей.

И в заключении, нет такой таблетки, которая бы в один момент смогла бы изменить нашу греховную натуру. Это процесс. Где шаг за шагом, мы укрепляемся в уповании на Бога, напоминаем себе, что наша уверенность в Нём, безопасность в Нём, истинное счастье в Нём. Благословений.

Осталось 100 символов