Церковь «Возрождение» г. Подольск | Будет ли прощение человеку, похулившему Духа Святого? Будет ли прощение человеку, похулившему Духа Святого? — Церковь «Возрождение»

Будет ли прощение человеку, похулившему Духа Святого?

Мир Вам. Спасибо за вопрос.
Ответ достаточно прост. Что нам говорит Слово Божие?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Мат. 12:31,32

Здесь ясно написано, что хула на Духа Святого не прощается. Весь вопрос в том, а что же такое хула на Духа? Эти слова Господь сказал фарисеям, которые обвинили Его в том, что Он силою бесов творит чудеса. В этот момент они похулили Духа, и им нет прощения. Возможно ли сегодня так же похулить Духа? Нет, Господь не ходит среди нас, мы не можем оказаться в тех же условиях, что и фарисеи, назвавшие, ходившего среди них и творившего множество чудес и знамений, Иисуса одержимым.

В некотором смысле, в наше время, таким грехом является неверие, это единственное, почему человек не может быть прощён. Все остальные грехи, сколько бы и какими бы они ни были, Господь, благодаря кресту, прощает.

13 И вас, некогда мертвых из-за своих грехов и того, что вы, будучи необрезаны, не принадлежали к Божьему народу, — вас Бог вместе с Ним вернул к жизни. Он простил нам все преступления. 14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона, и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
Кол. 2:13,14

Слава нашему Господу за крест и прощение! Благословений.

Осталось 100 символов